Zentrum für Traditionelle Chinesische Medizin Zentrum für Traditionelle Chinesische Medizin
Zentrum für Traditionelle Chinesische Medizin Zentrum für Traditionelle Chinesische Medizin

»Widme Dich der Liebe und dem Kochen stets von ganzem Herzen.«

Dalai Lama

Kochkurse mit Friederike Woydich
im Zentrum für Traditionelle Chinesische Medizin

 

Februar

Basenbalance - Jungbrunnen Entsäuerung
27. Februar 2010, 11.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Einführungsvortrag am Tag der offenen Tür im Zentrum für Traditionelle Chinesische Medizin.

Unser Gesamtprogramm für diesen Tag mit vielen Programmpunkten finden hier Sie zum Download!

März

Frische Kräuter & junges Gemüse: Lassen Sie sich den Frühling auf der Zunge zergehen …
Samstag, 13. März 2010, 10.00 - 13.00 Uhr
Kursgebühr: 35,- Euro plus Lebensmittelumlage

Der Frühling bringt das, wonach wir uns alle sehnen: zartes Grün, saftige Gemüse und frische Kräuter. Die 5 Elemente-Küche eröffnet jetzt den Reigen mit der Wandlungsphase Holz, die den Winter ablöst und uns fit macht für das kommende Frühjahr. Es erwarten Sie feine, leichte, vegetarische Gerichte mit Pfiff und Farbe statt. Dabei ist alles praktisch und unkompliziert in der Zubereitung… Erleben Sie, wie mit der Nahrungsmittelauswahl der 5 Elemente-Küche jetzt jeder Rest von Frühjahrsmüdigkeit verschwindet und Sie voller Elan ins Frühjahr starten.

Basenbalance - Jungbrunnen Entsäuerung
Kurstermine: 17., 24. + 31. März 2010, 18.30 - 20.30 Uhr
Kursgebühr: 95,- Euro plus Lebensmittelumlage

Das Konzept von Basenbalance gründet auf der Erkenntnis, dass viele der so genannten Zivilisationskrankheiten mit einer schleichenden Übersäuerung des Organismus in Verbindung stehen. In erster Linie wird unsere herkömmliche Ernährung für das Ungleichgewicht im Säure-Basen-Haushalt verantwortlich gemacht. Negativ wirken sich zudem
Stress und psychische Belastungen, Bewegungsmangel, Medikamente sowie über die Nahrung, Haut oder Atemluft aufgenommene Umweltgifte aus.

Basische Heilkost-Tage helfen Ihrem Körper, seine Säureüberschüsse abzubauen. So stärken Sie wirkungsvoll Ihre Gesundheit, die Selbstheilungskräfte und das Immunsystem. Die Verdauungskraft wird angeregt und Stoffwechselvorgänge können wieder besser ablaufen. In kurzer Zeit erlangen Sie spürbar mehr Energie und Vitalität.

Sie haben Lust auf mehr bekommen? In einem Einführungsvortrag erfahren Sie grundlegendes zum Thema Säure-Basen-Balance (siehe unten). Auf den Vortrag folgt ein 3-teiliger Abendkurs, der mit vielen Informationen und gemeinsamer Kochpraxis die erfolgreiche Durchführung Ihrer Säure-Basen-Kur unterstützt!

April

5 Elemente meets Italien: mediterraner Fleischgenuss auf leichte Art
24. April 2010, 10.00 - 13.00 Uhr
Kursgebühr: 40,- Euro plus Lebensmittelumlage

Die mediterrane Küche zeichnet sich aus durch ihre Verwendung von viel Gemüse verbunden mit gutem (Oliven-)Öl und feinen, leichten Fleischgerichten. Würzig abgeschmeckt und lecker zubereitet mit vielen Kräutern ist sie ganz nach dem ‚Geschmack‘ der Elemente-Lehre. Lernen Sie Fleisch von einer neuen Seite kennen und entdecken Sie die Vielfalt der Geschmäcker, die die 5 Elemente-Küche auch auf diesem Gebiet für Sie bereit hält.

Mai

fisch & meer - schnelle Rezepte mit Fisch
29. Mai 2010, 10.00 - 13.00 Uhr
Kursgebühr: 40,- Euro plus Lebensmittelumlage

Fisch lässt sich auf viele Arten lecker und schnell zubereiten: knusprig gebraten, sanft gedämpft mit Kräutern und Gemüse oder im Backofen gegart. Für die Ernährung nach den 5 Elementen ist er wesentlicher Teil einer ausgewogenen, kraftspendenden und gesunden Küche. Erleben Sie, wie Sie sich mit leckeren Fischgerichten sanft stärken und lassen Sie sich von der Vielzahl neuer Variationen überraschen!

Juni

5 Elemente-Küche special: Frühstück - schnell, praktisch und einfach lecker
12. Juni 2010, 10.00 - 13.00 Uhr
Kursgebühr: 35,- Euro plus Lebensmittelumlage

Das Frühstücken wichtig ist, dass haben schon unsere Mütter gewusst. Im Alltag fällt es manchmal aber einfach schwer morgens gut für sich zu sorgen. Und warum auch, denn oft hat man/frau früh noch so gar keinen Appetit!

Erfahren Sie wie positiv sich eine gute Morgenmahlzeit auf die Fitness des gesamten Tages auswirkt! Denn nicht nur die 5 Elemente-Küche legt auf die erste Mahlzeit des Tages besonderen Wert. Auch die westliche Medizin belegt warum insbesondere unser Stoffwechsel entscheidend von dieser Mahlzeit profitiert: Frühstücksmuffel bringen im Durchschnitt
mehr Gewicht auf die Waage als Frühstücker.

Wir werden uns verwöhnen mit köstlichen Frühstücksrezepten: Brotaufstriche, Süsses aus Obst und Getreide, Suppen, und herzhafte Morgengerichte. Alles einfach, leicht und schnell zubereitet.

Lassen Sie sich Lust aufs Aufstehen machen!

Was Sie schon immer über Essig & Öl wissen wollten …
Freitag 25. Juni 2010, 18.30 - 20.30 Uhr
Kursgebühr: 20,- Euro ( incl. Verkostung)

Ein Abend rund um die altbekannten Salatspezialisten: erfahren Sie Spannendes über Herkunft, Herstellungsweise und die verschiedenen Qualitäten von Öl und Essig. Wir werden verschiedene Öle und Essige verkosten und so die bunte Geschmacksvielfalt verschiedener Sorten am eigenen Gaumen testen. Außerdem gibt es viele Informationen zu den
positiven Wirkungen von Öl & Essig auf die Gesundheit und welche Rolle sie in der 5 Elemente-Küche spielen.

Juli

Essig & Öl - nicht nur gut für den Salat!
03. Juli 2010, 10.00 - 13.00 Uhr.
Kursgebühr: 35,- Euro plus Lebensmittelumlage

Für knackige Rohkost sind Essig & Öl nicht die einzigen, aber eine sehr gute Begleitung. Dabei können wir damit noch weitaus mehr in der Küche anrichten! Erschmecken Sie eine Vielfalt von möglichen - vor allem warmen - Rezeptideen mit verschiedenen Öl- und Essigsorten und erleben Sie, wie sich ihre Aromen kreativ in der Küche einsetzten lassen.

Für alle Veranstaltungen sind aufgrund begrenzter Platzzahl Anmeldungen erforderlich – bitte bei den jeweiligen Kursleitern anmelden. Bei den Kochkursen sind in den Kursgebühren keine Lebensmittelumlage enthalten – im Durchschnitt beträgt diese ca. 5,- €.

Sie möchten sich anmelden, haben Fragen oder benötigen weitere Informationen? Rufen Sie mich gerne an:

Friederike Woydich
Cranach Str. 15
50733 Köln
Tel. 0177 / 62 95 407
eMail: kochen@speisekomplott.de

oder

Saskia Oberdick
Zentrum für Traditionelle Chinesische Medizin
Tel. 02171-914572
tcm.zentrum.lev@gmx.de

© 2009-2015 Saskia Oberdick | Design by MediaServices Bungarten